sábado, junio 10, 2023

Así cocinan los Master Chefs Junior de Villaviciosa

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Pertrechados con delantales y gorros, como si de chef profesionales se trataran, el objetivo era la elaboración de “cookies”, en una actividad que tuvo lugar totalmente en inglés. Los pequeños fueron los encargados de mezclar los diferentes ingredientes necesarios para hacer las galletas, una acción que trata, según el Casvi, de familiarizarlos con la manipulación de diferentes texturas y lograr la estimulación de los sentidos. Mientras se amasaba y moldeaba, también se trabajaba la motricidad fina y la coordinación viso-manual, necesarias para el posterior aprendizaje de la escritura.

Las galletas, recién horneadas, se convirtieron después en las grandes protagonistas de su merienda. “Interiorizan que comer es divertido, aunque sepan que no se juega comiendo, que es diferente”, comenta Romina Molina, una de sus profesoras. Molina añade que «los niños aprenden probando, haciendo, sobre todo viviendo las cosas, y en la cocina no iba a ser diferente”.

Con anterioridad estos alumnos han elaborado brochetas de fruta, piruletas de yogurt, batidos o zumos: “A pesar de su edad, la cocina, dentro de unos límites, no puede ser un territorio vedado para ellos”, concluye la docente.

Este sábado, jornada de puertas abiertas

Una vez abierto el período de inscripción para el nuevo curso escolar, y con el objetivo de que los padres de los posibles alumnos conozcan el proyecto educativo e instalaciones del centro, el Eurocolegio Casvi llevará a cabo este sábado 7 de febrero, a partir de las 11:30 horas, una jornada de puertas abiertas.

Habrá instalados castillos hinchables para los más pequeños y al finalizar la mañana, cerca de las 13:30 horas, se servirá un aperitivo. Desde el colegio se pide que se confirme la asistencia vía teléfono (91 616 22 18) o e-mail casvi@casvi.es

Texto: Casvi/Redacción

Fotos: Casvi

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