Este verano te contábamos que abría sus puertas Boquinazo, un nuevo restaurante situado en la avenida Gutiérrez Mellado (en la parte superior del Centro Deportivo Hispaocio) que traía a Villaviciosa un nuevo concepto basado en Brasería & Coctelería de calidad y a precios ajustados. La llegada de septiembre, con la entrada del nuevo curso y las Fiestas de nuestra localidad, hacen que Jesús y Carolina, los villaodonenses que están al frente, le den una vuelta de tuerca más a su oferta con el objetivo de hacerla más variada.
Así, Boquinazo ya incluye un menú diario, pensado para trabajadores y vecinos de Villaviciosa, que puedes consultar todos los días en su página de Facebook (su precio es de 12,5 euros e incluye tres primeros y tres segundos). Los que tampoco se van a quedar sin un menú especial son los niños, que tienen un plato principal a elegir entre burger o fingers de pollo casero, acompañado siempre con una mazorca de maíz a la brasa, y con nuevos postres en carta como las tortitas o los milkshake. Los más pequeños, además de comer, podrán divertirse en la zona de juegos infantil habilitada, que cuenta también con un castillo hinchable.
También, y en la línea de su proyecto gastronómico del uso de carbón de encina ecológico con largas horas de cocción al estilo tradicional, el restaurante villaodonense ya utiliza una putyxera ferroviaria para cocinar todos sus platos de cuchara.
Mejillones a la brasa, más vinos o la posibilidad de ver el fútbol, nuevos fichajes
Septiembre también ha significado que la carta del Boquinazo incluya las recomendaciones del chef, «que incrementan nuestra oferta gastronómica con platos de temporada», apunta Jesús, quien cita como nuevos platos que ya sirven mejillones a la brasa con salsa de parmesano; pescados y mariscos a la brasa como lenguados, bogavantes, salmón o rodaballo, y sin olvidar las sardinas asadas caseras o el steak tartar con toques de mango.
En lo relativo a la bebida, Boquinazo cuenta con una nueva carta de vinos y espumosos con casi 30 referencias distintas y con nuevas incorporaciones como Emilio Moro o Finca Resalso, pertenecientes a la denominación de origen Ribera del Duero, Cosme Palacios de la Rioja, albariños o vinos de autor como el de Tierras de ARGUM.
Además, por si no quieres una comida o una cena en abundancia, también puedes disfrutar de sus tapas y aperitivos en sus mesas altas mientras, por ejemplo, ves el partido de fútbol de tu equipo favorito.
Planes especiales para las Fiestas de Villaviciosa
Durante la próxima semana el cuerpo nos pide estar en la calle tanto tiempo como podamos. Es tiempo de disfrutar, compartir y, bien sea con amigos o familia, aprovechar para ver a esa persona con la que quedamos menos. Y antes de ir a la plaza a ver un concierto, o como alternativa si no tienes pensado subir al recinto de peñas, Boquinazo nos ofrece la opción de tomar un combinado, entre los que también hay gran variedad. Los cócteles, gracias al perfect serve, serán elaborados y servidos con las máximas de las calidades. Treinta tipos diferentes de ginebra, por citar un ejemplo de su amplia gama en el resto de destilados, es «certificado Boquinazo«, cuyos clientes pueden usar el aparcamiento que se encuentra en la misma puerta del restaurante.
«Queremos ser un espacio social, en el que tengan cabida tanto familias con peques, parejas y grupos de amigos, con una oferta gastronómica de primer nivel basada en la cocina tradicional con toques modernos. Siempre tratando de incorporar el uso de las brasas en el ADN de nuestras distintas propuestas y con un precio justo y razonable», resume Jesús para explicar la «filosofía Boquinazo».
Menú Número 1, para dos personas:
Platos al centro de la mesa para compartir
- Fingers de pollo caseros con mostaza, miel y Thay
- Tartar de salmón y aguacate
- Costillas a la brasa con salsa BBQ casera
Postre de la casa
Bebidas
- Una consumición por comensal (caña de cerveza Pilsner Urquell, refrescos, tinto de verano o copa de vino Ribera Roble o Rioja Crianza)
Precio por comensal 17,50 € IVA incluido
Menú Número 2, para dos personas:
Entrantes al centro de la mesa para compartir
- Ensalada templada de pulpo con perlas de mango
- Huevos rotos con morcilla
Plato principal (a elegir cada comensal)
- Taco de atún rojo a la brasa con salsa teriyaki
- Presa Ibérica, mousse de hongos y salsa de frutos rojos
- Magret de pato sobre cama de manzanas glaseadas con salsa de naranja y puré de calabaza y curry
Postre de la casa
Bebidas
- Una consumición por comensal (caña de cerveza Pilsner Urquell, refrescos, tinto de verano o copa de vino Ribera Roble o Rioja Crianza)
Precio por comensal 22,50 € IVA incluido
Menú Número 3, para dos personas:
Entrantes al centro de la mesa para compartir
- Ensalada de Tomate Rosado con Ventresca
Plato principal a compartir
- Chuletón de vaca vieja con maduración mínima 30 días, a la brasa, con guarnición de patatas y pimientos de padrón, peso 1 kg (cada dos comensales)
Postres de la casa
Bebidas
- Botella de vino (Tintos Ribera DO Guardaviñas Crianza 2012, Rioja DO Hacienda Calavia Reserva 2010, Argum Syrah, Esgueva; Blancos Argum Sauvignon Blanc, Rueda DO Guardaviñas Verdejo 2016)
Precio por comensal 30 € IVA incluido