La primera vez que probé el Shortcake fue en Estados Unidos y me encantó. Este pastel es una mezclaentre galleta (sin ser tan dura) y bizcocho (sin ser tan blando). Pero lo que más me gusta son las posibilidades que tiene. Se puede rellenar, napar por encima, servir como tarta o como bocaditos individuales…
Os cuento la receta que yo uso para hacer la masa. Ingredientes:
– 280 gr de harina
– 125 gr de azucar
– 12 gr de levadura (casi un sobre de Royal)
– 112 gr de mantequilla
– 115 gr de leche o nata para cocinar
– 1 huevo grande
– Pizca de sal
La forma de hacerla estan sencilla como:
1) Poner en un bol los sólidos: la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
2) En otro bol los líquidos: el huevo y la nata o leche.
3) Mezclar ambos.
4) Poner la masa sobre un silpat, bandeja para el horno o pael de aluminio e introducir en el horno durante 15-20 minutos. Y a partir de aquí se corta dependiendo de para qué o cómo se vaya a utilizar.
Yo la he rellenado como el clásico shortcake de nata y fresa, pero en otras ocasiones,como cumpleaños la he servido en porciones pequeñas con un frosting o toffee por encima.
¡¡Listo y riquísimo!! www.sracricket.com